経営トップセミナー
SNSの普及により、「グルテンは体に悪い」など、食と健康に関する誤った情報が広がるケースが増えています。
本講演では、大学で約30年間にわたり食品の機能性や安全性の研究に携わってこられた講師が、健康情報にまつわる誤解の実例を紹介。正しい知識をもとに、自身のライフスタイルを見直すヒントをお伝えします。
日時
2025年3月26日(木) 15:00~16:00
会場
姫路商工会議所 新館2階 201研修室(姫路市下寺町43 TEL 079-266-6001)
講演テーマ・講師
[テーマ]「大学研究者が語る食と健康の情報」
[講 師]兵庫県立大学 環境人間学部
食環境栄養課程 フードホルミシス研究室 教授
村上 明 氏
参加費
無料(会員外3,000円/人)
定員
60名
申込書
主催
姫路経営者協会
共催
姫路地域雇用開発協会

